Новости маркировки товаров – специи, сухарики, уксус
Предлагаем подборку новостей о маркировке товаров за последнюю неделю. Правительство постановило провести с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукци...

Предлагаем подборку новостей о маркировке товаров за последнюю неделю.
Правительство постановило провести с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции – в перечень вошли, в частности, диетические хрустящие хлебцы, сухарики, корица, гвоздика, мускатный орех, куркума, чабрец, лавровый лист, уксус и пр. Участие в эксперименте добровольное
Кроме того, подписаны постановления об экспериментальной маркировке средствами идентификации отдельных видов смазочных материалов и специальных автомобильных жидкостей, а также пиротехнических изделий, средств пожаротушения, средств обеспечения пожарной безопасности.
С 1 июля стартовал эксперимент с новым порядком маркировки слабоалкогольной продукции. Речь идёт о размещении средств идентификации с кодом маркировки системы «Честный знак» на акцизной марке, которая прикрепляется к каждой банке или бутылке. Принять добровольное участие в эксперименте могут производители слабоалкогольных напитков и коктейлей, импортёры и организации оптовой и розничной торговли.